04 декабря 2020, 19:37 3910

Защита Ефремова обжалует приговор в кассации

Защита Ефремова обжалует приговор в кассации

Защита актера Михаила Ефремова, осужденного на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП, планирует 7 декабря подать кассационную жалобу на приговор, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Андрея Алешкина.

— В понедельник, 7 декабря, я собираюсь обжаловать во Второй кассационный суд апелляционное решение Мосгорсуда на приговор Михаила Олеговича, — сказал он.

По словам Алешкина, в жалобе отмечается, что «со стороны следствия и суда были нарушены права на защиту Ефремова»: актер, как утверждается, «не знал, от каких обвинений он должен защищаться, кому он причинил либо не причинил вред».

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, рязанец, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актер уже начал отбывать наказание в колонии в Белгородской области.

Фото Ильи Питалева (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: михаил ефремов
Архив новостей