19 декабря 2016, 17:15 2204

В Рязанской области задержали серийную воровку

В Рязанской области задержали серийную воровку

Сотрудники полиции уличили 25-летнюю жительницу Касимова в совершении пяти краж из квартир в Рязани и Рязанском районе. Злоумышленницу взяли под стражу, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В декабре этого года полицейские зафиксировали ряд квартирных краж, совершенных одним и тем же «почерком». По ряду характерных признаков было установлено, что хищения совершала молодая женщина. Она забиралась в квартиры через форточку. Такой способ проникновения в жилище требует особой квалификации.

При всей своей криминальной опытности злоумышленница не учла, что эксперты-криминалисты способны обнаружить «следы» взломщика или вора даже в труднодоступных местах. По этим «следам» полицейские установили личность злоумышленницы, к кражам оказалась причастна 25-летняя жительница Касимова. Ранее она уже была судима за кражу.

Злоумышленница прилагала большие усилия, чтобы скрыться от сотрудников правоохранительных органов, но надолго ей этого не удалось. Полицейские «вычислили» ее местонахождение и задержали подозреваемую.

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ. Подозреваемую взяли под стражу.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанная может быть причастна к аналогичным преступлениям, совершенным в соседних областях. Ведется расследование.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража задержание
Архив новостей