3 балла
13 декабря 2016 14:57
4264

Рязанский лыжник едва не погиб в лесу

Рязанский лыжник едва не погиб в лесу

Житель Сапожковского района Рязанской области Сергей Бабайцев заблудился и едва не погиб в зимнем лесу, сообщает сайт издательства «Пресса».

9 декабря в 23:10 на пульт диспетчера ЕДДС Сапожковского района поступило сообщение от работника социальной службы Галины Мартюк о том, что пропал житель села Малый Сапожок – 28-летний Сергей Бабайцев.

Мужчина жил с престарелой бабушкой. В 12 часов дня он на лыжах с собакой ушел в лес за прутьями орешника. В семь часов вечера, когда уже совсем стемнело, он позвонил бабушке и сказал, что заблудился. Потом связь прервалась. Бабушка обратилась за помощью только после 23 часов.

Через 5 минут после сигнала на ЕДДС работники полиции выехали на поиски, которые сначала не увенчались успехом. Председатель КЧС и ОПБ Вячеслав Чижков собрал оперативную группу, в том числе и из жителей Сапожка. Сергей Золотарев, Александр Колесников и оперуполномоченный группы уголовного розыска Николай Савин выехали на снегоходах. Остальные на автомобилях.

Прочесывали местность вокруг села в течение нескольких часов. Метель ухудшала видимость. В три часа ночи пропавшего нашли. К тому моменту Сергей уже совсем обессилел и замерз, его начало заметать снегом.

Мужчину отвезли в Сапожковскую центральную больницу, где ему помогли медики. Как сказали врачи, если бы Сергея нашли немного позже, он не выжил бы. А так – отделался легким испугом.

Вместе с Сергеем Бабайцевым домой привезли и собаку, которая не бросила хозяина в лесу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт