Врач рассказала об опасности кофе
Растворимый кофе незначительно отличается от молотого по химическому составу, а разница объясняется способом изготовления кофейного порошка или гранул. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишут
Известия.
Как отметила эксперт, растворимый кофе по составу витаминов и антиоксидантов проигрывает настоящему из зерен, потому что ценных веществ в нем меньше.
По мнению врача, главное же различие между гранулированным и молотым кофе заключается в уровне кофеина, который делает людей бодрыми и энергичными. В растворимом напитке содержится от 30 до 90 мг кофеина, тогда как в таком же объеме молотого кофе — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества может вызывать тревожность, приводить к проблемам с сердцем.
Медик заявила, что при хорошем состоянии здоровья можно употреблять до 400 мл кофе в день. При этом людям с сахарным диабетом и ожирением лучше избегать кофейных напитков «три в одном», так как там очень высокое содержание сахара.
Фото Freepik