Ученые назвали продукты, предотвращающие рак
Британские ученые сообщили, что химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, способны помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки, передает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.
Исследователи наблюдали влияние индол-3-карбинола на организм грызунов. Он вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, который называется арильным углеводородным рецептором.
Специалисты отмечают, что из-за дефицита этого белка не происходит формирование клеток, усваивающих питательные вещества или вырабатывающих защитный секрет. Это приводит к воспалению кишечника и развитию онкологических заболеваний.
Но при переходе на «капустную диету» эпителий восстанавливается, приходит в норму работа кишечника, и снижается риск появления злокачественных образований.
Фото Depositphotos