Рязанский Роспотребнадзор дал рекомендации для работодателей в связи с коронавирусом
На сайте управления Роспотребнадзора по Рязанской области появилось сообщение с рекомендациями для работодателей в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.
Как отмечают специалисты, при входе работников в организацию нужно предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Также следует при входе следует измерять сотрудникам температуру и отстранять их от выполнения обязанностей в случае, если температура повышена.
Кроме того, необходима качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования, во всех помещениях – с кратностью обработки каждые два часа. Следует обеспечить регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих помещений.
Роспотребнадзор рекомендует ограничить любые массовые мероприятия, не отправлять
сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Если в организации имеется столовая, специалисты надзорного органа советуют перейти на одноразовую посуду. При использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65 °C.
Также следует запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи. При отсутствии комнаты приема пищи, необходимо предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.