Диетолог рассказала, как «застраховать» себя от рака
Терапевт, диетолог Регина Ахуньянова заявила, что исключение из рациона ультрапереработанной еды поможет «сильно застраховать себя от рака». Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.
Главными факторами риска развития многих видов рака Ахуньянова назвала неправильное питание, ожирение и неправильный образ жизни в целом. Она отметила, что в некоторых случаях рак развивается и у людей, ведущих здоровый образ жизни, но уменьшить вероятность развития болезни можно. Для этого нужно убрать из рациона ультрапереработанные продукты.
— Все, что продается в пачках: колбасы, сосиски, печенья, конфеты, сладкие газировки, растворимый кофе. Сейчас 80% еды — из пачки, а 20 — натуральной. А должно быть наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака, — заявила эксперт, добавив, что рак могут вызывать красное мясо и магазинный бекон.
Ахуньянова добавила, что риск развития рака также увеличивается при ожирении.
— Ожирение — это не только косметический дефект, это серьезное нарушение обмена веществ. С избыточным весом могут быть связаны 13 видов рака, — подчеркнула специалистка.