1 балл
27 ноября 2024 23:15
334

Диетолог рассказала, как «застраховать» себя от рака

Диетолог рассказала, как «застраховать» себя от рака

Терапевт, диетолог Регина Ахуньянова заявила, что исключение из рациона ультрапереработанной еды поможет «сильно застраховать себя от рака». Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

Главными факторами риска развития многих видов рака Ахуньянова назвала неправильное питание, ожирение и неправильный образ жизни в целом. Она отметила, что в некоторых случаях рак развивается и у людей, ведущих здоровый образ жизни, но уменьшить вероятность развития болезни можно. Для этого нужно убрать из рациона ультрапереработанные продукты.

— Все, что продается в пачках: колбасы, сосиски, печенья, конфеты, сладкие газировки, растворимый кофе. Сейчас 80% еды — из пачки, а 20 — натуральной. А должно быть наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака, — заявила эксперт, добавив, что рак могут вызывать красное мясо и магазинный бекон.

Ахуньянова добавила, что риск развития рака также увеличивается при ожирении.

— Ожирение — это не только косметический дефект, это серьезное нарушение обмена веществ. С избыточным весом могут быть связаны 13 видов рака, — подчеркнула специалистка.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт