В Рязанской области выросло производство мяса и яиц
В Рязанской области с начала года выросло производство мяса и яиц. Об этом сообщает
Во всех категориях хозяйств региона произведено более 30 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 9,3% больше, чем в прошлом году.
Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено более 21 тыс. тонн, или 70% от общего производства, на долю хозяйств населения приходится 26% и 0,3% производится в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом, по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 35,5%, или 14,2 тыс. тонн.
Также продолжается рост производства куриного яйца. С начала года произведено более 340 млн куриных яиц, что больше, чем за соответствующий периода прошлого года на 18,8%.