Рязанские ресурсы сырого молока составили 346,2 тыс. тонн
В 2014 году ресурсы сырого молока в Рязанской области составили 346,2 тыс. тонн, что на 20,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, сообщает
На собственных мощностях было переработано 50,8% молочных ресурсов. Удельный вес переработки молока увеличился по сравнению с прошлым годом на 2%.
Кроме того, в Рязанской области отмечается стабильность закупочных цен на сырое молоко. Так, в январе-феврале 95,7% молока сельхозтоваропроизводители реализовали по цене свыше 20 рублей за килограмм с учетом НДС.
Сохранению высокого уровня закупочных цен способствует качество реализуемого молока, говорится в сообщении. За январь текущего года высшим сортом реализовано 87% молока, что вдвое больше, чем в январе 2013 года.
При этом, по данным ведомства, уровень потребительских цен на молочные продукты в регионе — один из самых низких в ЦФО.
Фото с сайта минсельхоза