Я так живу. Иван Крестьянинов
В информационном поле приходится ориентироваться, как рыбе в воде. Потому что, если ты не можешь плавать в этом море, то лучше сидеть на берегу.В информационном поле приходится ориентироваться, как рыбе в воде. Потому что, если ты не можешь плавать в этом море, то лучше сидеть на берегу.
Сегодня медийный человек должен быть сталкером. Своего рода информационным консультантом, который может провести любого и сориентировать в потоке информации.
Социальные сети выполняют те же функции, что и заборы. Раньше мы писали записки на партах, а теперь на стенах «ВКонтакте». Соцсети — это не информация как таковая, а лишь способ ее передачи.
Если бы в XVIII и XIX веках были соцсети, мы бы могли пообщаться со Львом Толстым и почитать его переписку с Ганди где-нибудь на Фэйсбуке.
Сегодня высказывания политических деятелей в Твиттере приравниваются к официальным манифестам. Так что по силе воздействия соцсети уже опережают некоторые СМИ.
Я не журналист. Сегодня быть просто журналистом — это мало. Потому что ты можешь работать на центральных каналах и сливаться в безликой массе таких же как ты корреспондентов. А можешь вести свой блог, благодаря публикациям в котором будут решаться какие-то социальные проблемы.
У правильного журналиста должно быть стремление изменить ситуацию к лучшему, а не просто наблюдать за происходящим.
Я никогда не напишу о том, что скучно и не интересно мне.
Журналист, который постоянно получает по морде — зачастую сам не прав. Нужно видеть грань между гражданской позицией и крикливостью.
Журналистика — это не та профессия, где ты пребываешь в отрыве от социума. Поэтому золотое правило любого конфликтного материала — публиковать все возможные точки зрения и стараться держаться не предвзято.
Да, я коммуникабельный.
Жить бы я уехал в российскую деревню. Кому я за границей нужен? А тут — родина моя.
Я ни с чем не борюсь. Мне достаточно места развиваться в своем горизонте, а не идти по головам конкурентов. Так что я стараюсь действовать не вопреки чему-то, а во благо. Так, пожалуй, правильнее.
Меня нельзя назвать «раутным» журналистом, потому что я вечно в полях. Но и «полевиком» нельзя. Я же иногда бываю и на раутах.
«Жить бы я уехал в российскую деревню. Кому я за границей нужен? А тут — родина моя».
Я тот человек, который оказывается в нужное время в нужном месте. Это мне часто помогает.
Если человек хочет жить на своей земле, со своей семьей — это не патриотизм. Это здравый смысл. А музыку я люблю американскую.
Если один раз пойти против совести и написать материал с заведомо ложной информацией — то зачем тогда после этого выходить на работу? У нас город маленький, мне так и скажут — зачем ты пришел? Теперь — все. Это как патрон, один раз выстрелил и до свидания. О какой журналистике можно дальше говорить?
Построить дом, посадить дерево и родить сына — дело не хитрое. Но дом нужно содержать, дерево поливать, а сына — воспитывать. Вот в чем заключается главная сложность в жизни мужчины.
Я такой человек, всегда немного недоволен текущим положением вещей. Но это свойственно всем нормальным людям.
У меня есть особые предпочтения: я требую от людей, с которыми работаю, порядочности. А еще не люблю вставать по утрам рано.
Есть такое свойство в человеке — любовь к материалам негативного содержания. Хлеба и зрелищ — таковы законы психологии, и бороться с ними бессмысленно. Мы же не боремся с гравитацией, верно? Другое дело, что такими материалами не стоит злоупотреблять.
Рязанцы любят хорошие новости и радуются успехам земляков. Скажем, земляки Эллы Хрусталевой на проекте «Голос» в соцсетях оказали самую активную поддержку. Сейчас есть потребность в позитивной информации.
Меня дед учил: чужого не бери, но и своего не отдавай. Мир во всем мире невозможен, но я считаю, что всегда нужно быть готовыми дать отпор, если к тебе придут с мечом.
Я был бы плохим чиновником, потому что не люблю подчиняться и подчинять. Мне больше нравятся партнерские отношения.
Я могу предсказать будущее: все будет хорошо!