31 мая 2020, 23:23 13699

Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил двух человек под Рязанью

Девушка Алексея Полтавца Виктория Фролова
Девушка Алексея Полтавца Виктория Фролова

Знакомый фигурантов дела Сети (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.) антифашист Алексей Полтавец рассказывал своей девушке Виктории Фроловой, что сам убил двоих молодых людей из Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева в рязанском лесу. Об этом Фролова рассказала в интервью 7х7.

По словам девушки, Полтавец признался ей, что зарезал ножом Левченко, позвав ее собирать хворост, а затем зарезал и Дорофеева.

– Он повел их в лес под предлогом похода и уже знал, что убьет их. Не знаю, чья это была инициатива. Он сказал, что собирался их убить ради своей безопасности, чтобы не поехали в Пензу и не рассказали ничего, — рассказала Фролова.

Как пояснил ей Полтавец, те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках.

В разговоре с «Медузой» антифашист утверждал, что Екатерину Левченко зарезал осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин, а он выстрелил в лицо Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга», а затем перерезал тому сонную артерию.

— Я могу допустить, что он врал мне и просто не рассказал про Иванкина. Не знаю, как все было на самом деле, но про Иванкина он мне тогда, в рассказе об убийстве точно не говорил», — отметила девушка Полтавца.

После публикации расследования «Медузы» Полтавец сказал девушке, что соврал, но почему, не объяснил, добавила она.

Отметим, что на момент убийства Полтавцу было 16 лет.

В заключении эксперта говорится, что Дорофеев получил «многофрагментарно-оскольчатый перелом костей лицевого скелета» в результате «воздействия тупого предмета/предметов».

Напомним, что Екатерина Левченко и Артем Дорофеев пропали в марте 2017 года. Труп Дорофеева нашли через восемь месяцев в лесу под Рязанью, тело Левченко — в марте 2020 года после публикации «Медузы».

Саму Фролову в конце мая 2018 года на российско-украинской границе задержали сотрудники ФСБ. Тогда, по словам антифашистки, следователи заставили ее под давлением дать показания против обвиняемых по «пензенскому делу». В это время она жила в Киеве с Полтавцом и иногда ездила в Пензу навестить родственников.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей