15 сентября 2019, 19:44 1146

Проект «Говорит Рязань» ждет поддержки горожан

Проект «Говорит Рязань» ждет поддержки горожан

Книга о Рязани, какой ее видят жители города, готовится к выходу в свет. Авторы проекта «Говорит Рязань» запустили новый сбор на сайте Планета ру. Читатели, которых  вдохновляет возможность получить книгу с историями, эмоциями и впечатлениями о Рязани уже сейчас могут поддержать проект. 

«В книгу войдут не официальные события, вписанные в историю в страны, а воспоминания рязанцев. В основе книги «Говорит Рязань» — старинная красота нашего города. Фотограф Светлана Крючкова целый год фотографировала дома Рязани. В ее объектив попали деревянные дома, которые узнает каждый рязанец. А теперь эти дома заговорят устами их жителей и расскажут историю города. Кто-то помнит бомбежку во время Великой Отечественной, а кто-то не может забыть, как закапывал «секретики» у старого крыльца на улице Свободы. Наши рассказчики помнят, как близко к домам разливалась Ока, и что совсем рядом с площадью Ленина были невероятные яблоневые сады. Все эти воспоминания хранят тепло нашего детства, звуки и запахи старых дворов, жизнь патриархального города», — сообщают авторы проекта. 

Чтобы выпустить книгу «Говорит Рязань», авторам нужна материальная поддержка. Сбор историй, верстка, дизайн идут бесплатно, но на печать необходимы средства.  

Проекту «Говорит Рязань» можно помочь через сайт Планета ру. Там можно внести деньги, чтобы книга увидела свет. Также приглашаются все рязанцы, кто может рассказать неординарную, интересную историю, которая связана с одним из старых домов города.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: благотворительность
Архив новостей