29 июня, среда
+21
4 балла
30 января 2022
9243

Минтранс ответил на просьбу жителя Рязани запустить городскую электричку

Минтранс ответил на просьбу жителя Рязани запустить городскую электричку

В настоящее время проект городского внеуличного рельсового транспорта в Рязани не рассматривается. Об этом на странице губернатор региона Николая Любимова сообщил региональный минтранс в ответ на соответствующий вопрос рязанца.

«Здорово было бы снова запустить городскую электричку, либо сквозную от агломераций Рыбное-Лесок (или еще дальше). Очень неудобно когда на Рязани-1 электричка останавливается и дальше не идет. Сейчас этот проект был бы самым лучшим решением, чтобы добраться с окраин до центра и не стоять в пробках. Недостоево, Канищево, Дягилево, центр и Лесок будут быстрее добираться до дома и не стоять в пробках. Подвоз людей к станциям сделать не проблема», — написал рязанец.

Минтранс ответил, что подобный проект планировали реализовать несколько лет назад, но тестирование показало, что для успешной реализации проекта потребуются большие вложения в городскую инфраструктуру.

«Подобный проект хотели реализовать несколько лет назад. Поезда курсировали между станциями Дягилево и Лесок, посадка и высадка пассажиров была организована на существующих остановочных пунктах пригородных поездов. Тестовый период с апреля по июнь 2009 года показал, что для успешной реализации проекта потребуются большие вложения в городскую инфраструктуру: строительство транспортно-пересадочных узлов и приобретение железнодорожного подвижного состава. Важна также пропускная возможность существующей железнодорожной линии. Поэтому в настоящее время проект городского внеуличного рельсового транспорта не рассматривается», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт