02 декабря 2019, 15:53 3844

В Братске проверяют видео с врачом, которая «загуглила» диагноз

В Братске проверяют видео с врачом, которая «загуглила» диагноз

Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование по сообщению в соцсетях о том, что медработник во время вызова использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

В Instagram появилась видеозапись, где врач скорой помощи в городе Братске, приехавшая по вызову к грудному ребенку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

Как сообщила Синькова, вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Назначенное лечение анализируется.

Заместитель министра также отметила, что сегодня в вузах студентов учат использовать интернет в работе, например, при поиске синонимов наименований лекарственных препаратов.

— Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами. Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чем вообще идет речь, — пояснила Синькова.

По мнению замминистра, «стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: братск врач скорая помощь
Архив новостей