28 июня 2021, 22:35 3015

В Рязани выявили недочеты на трех отремонтированных участках дорог

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязани выявили недочеты на трех отремонтированных участках дорог

28 июня состоялась приемка работ, выполненных в рамках ремонта улиц Татарской, Пролетарской и Коняева по Национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба администрации Рязани.

На улице Татарской протяженность ремонтируемого участка составила 628 м. По результатам проверки комиссия определила, что работы выполнены в полном объеме, но при этом был выявлен ряд недочетов, которые не позволили осуществить приемку.

«Необходимо убрать строительный мусор, поставить заглушки на опоры пешеходных ограждений и восстановить асфальтовое покрытие под ними. Также представители ДБГ высказали претензии к качеству разметки. В частности, белые линии на пешеходных переходах загрязнены, поэтому требуется демонтировать разметку и нанести ее снова. Кроме того, необходимо очистить от асфальта и грунта деформационные швы на Горбатом мосту», — говорится в сообщении мэрии.

Комиссия обратила внимание подрядчика на наличие дублирующих дорожных знаков, открытые отверстия в асфальте, оставшиеся после взятия проб и на необходимость устранить щели между бортовым камнем и асфальтовым покрытием на тротуаре. Также возникли вопросы по высоте расположения колодцев ливневой канализации.

По результатам проверки на улице Коняева на участке протяженностью 2,4 км так же были выявлены недочеты.

Там были не окончены грунтовые работы, отсутствуют дорожные знаки и разметка, не высажены предусмотренные проектом зеленые насаждения. Повсеместно обнаружены следы застоя воды на тротуаре. На оборудованных экопарковках требуется переустановить бордюрный камень. Кроме того, комиссия обратила внимание подрядчика на необходимость произвести уборку территории и завершить обустройство съездов. Также на всей протяженности улицы нужно уплотнить щебеночную обочину и убрать строительный мусор.

Комиссия приняла к сведению пожелания местных жителей, высказанные во время осмотра улицы. Подрядчику было дано поручение учесть их при завершении работ.

На улице Пролетарской комиссия также выявила недоработки. Протяженность ремонтируемого участка — порядка 300 м.

Были высказаны претензии к люкам ливневой канализации, которые расположены выше уровня дорожного полотна и к цвету пластиковой дорожной разметки, которую нужно демонтировать и нанести заново. Также требуется закрыть отверстия в асфальте, оставшиеся после взятия проб и восстановить асфальт в месте установки дорожных знаков. Кроме того, не окончены работы по оборудованию парковки.

Подрядчик обязался исправить нарушения в течение семи рабочих дней. Приемка всех участков дорог состоится повторно в июле.

Фотографии с сайта администрации Рязани

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ремонт дорог
Архив новостей