09 сентября 2020, 16:51 3176

ГК «Единство» больше года игнорирует решение суда в пользу рязанского инвалида

ГК «Единство» больше года игнорирует решение суда в пользу рязанского инвалида

Рязанский инвалид-колясочник Андрей Сачков записал видеообращение к застройщику ГК «Единство», который больше года не исполняет решение областного суда о необходимости установки пандуса в новостройке ЖК «Современник» на улице Зубковой, 18 к. 12. В своем обращении молодой человек взывает к совести и человечности застройщика и задумывается о выходе в одиночный пикет у здания правительства Рязанской области.

— Прошел год с момент вступления решения суда в законную силу, но ситуация до сих пор не изменилась и я не могу самостоятельно попасть в квартиру, за которую плачу ипотеку уже 2,5 года, — говорит Сачков. — Я уже не знаю, к кому обращаться. Возможно, мне нужно приехать в центр города или к зданию областного правительства и устроить одиночный пикет, чтобы на меня обратили внимание. Но я все же надеюсь, что руководство ГК «Единство» обратит на это внимание, у них появится совесть и человечность, и они исполнят решение суда. Тогда справедливость восторжествует.

Юрист правозащитного общества «Мемориал» в Рязани Петр Иванов, который вел дело Сачкова в суде, отмечает, что представители застройщика и ГК «Единство» не стесняясь говорят, что не собираются исполнять решение суда.

— Это показывает истинное отношение одной из крупнейших фирм в городе к людям, которые покупают у них квартиры, — комментирует Иванов. — Проблемы с доступностью подъездов есть и в других домах «Единства», например в ЖК «Рокоссовский», там они также игнорируют просьбы жильцов об установке пандусов.

Юрист отмечает, что во второй очереди ЖК «Современник», после того как Сачков выиграл суд, застройщик быстро установил пандус, опасаясь претензий со стороны жильцов. Однако проблему истца это никак не решает.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: единство инвалиды
Архив новостей