16 октября 2020, 20:17 5125

В Рязанской области 21-летний водитель отправился под арест за тонировку

В Рязанской области 21-летний водитель отправился под арест за тонировку

В Михайловском районе 21-летнего водителя, отказавшегося снять тонировку со своего автомобиля, суд отправил под арест на семь суток, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Утром в пятницу, 16 октября, в селе Прудское Михайловского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Chevrolet Cruze под управлением 21-летнего местного жителя и выявили, что светопропускаемость передних стекол автомобиля не соответствует установленным требованиям.

Как выяснили автоинспекторы, ранее молодой человек уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение. Устранить тонировку на месте он тогда отказался. В связи с этим инспекторы ДПС потребовали от водителя в установленный срок прекратить противоправные деяния, а именно устранить незаконную тонировку или прекратить использование автомобиля. Это требование молодой человек не выполнил.

По результатам рассмотрения данного нарушения Михайловским районным судом водителю иномарки назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Фото с сайта МВД

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: тонировка
Архив новостей