26 апреля 2021, 17:48 2593

Осуждена женщина, продавшая рязанке с дочерью-инвалидом витамины вместо лекарства

Осуждена женщина, продавшая рязанке с дочерью-инвалидом витамины вместо лекарства

34-летней жительнице Удмуртии, совершившей мошенничество в отношении проживающей в Рязани матери ребенка-инвалида, вынесли приговор, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в апреле 2020 года злоумышленница разместила в интернете объявление о продаже лекарственного препарата, при этом не намереваясь предоставлять товар. 

Одна из жительниц Рязани решила приобрести данный препарат для оказания медицинской помощи несовершеннолетней дочери-инвалиду и перевела продавцу 15 300 рублей.

Вместо заказанного лекарственного препарата женщина отправила в Рязань не равноценный по стоимости и назначению витаминный комплекс.

Вину подсудимая признала в полном объеме. Судом при назначении наказания установлены смягчающие вину обстоятельства, в том числе возмещение ущерба, а также наличие у подсудимой на иждивении ребенка-инвалида.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дети-инвалиды суд
Архив новостей