09 июля 2019, 21:41 4622

Полицейские провели в Рязанском районе многоцелевой рейд

Полицейские провели в Рязанском районе многоцелевой рейд

В Рязанском районе сотрудники различных подразделений полиции провели многоцелевой рейд, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Мероприятие было направлено на решение комплекса задач – охрана общественного порядка, выявление нарушений миграционного законодательства, пресечение спектра административных правонарушений, включая незаконную езду на мотоциклах и несанкционированную торговлю спиртным.

Особенностью рейда стала профилактика несчастных случаев среди населения во время купания. Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам посетили несколько водоемов, где вручали отдыхающим, преимущественно несовершеннолетним и их родителям, профилактические листовки и предупреждали о безопасном поведении на воде.

В ходе рейда по линии ГИБДД полицейские составили 12 административных протоколов по нарушению ПДД, в том числе в отношении двух водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. Также в одном из сел экипаж ДПС остановил мотоцикл с коляской, которым управлял 15-летний школьник. Мотоцикл не был зарегистрирован, а прикрепленный к нему номер оказался снят с транспортной тележки. Родители подростка будут привлечены к административной ответственности.

По линии контроля за соблюдением миграционного законодательства полицейские составили административные протоколы в отношении семерых иностранных граждан, четверо из них в дальнейшем подлежат выдворению за пределы России.

 Кроме того, выявлены две «резиновые квартиры». Так, в селе Заборье для проверки документов стражи порядка остановили двух граждан Узбекистана. Было установлено, что иностранцы вместе проживают в одном месте, а временную регистрацию имеют по другому адресу. Иностранцы признались, что получили регистрацию через посредника за денежное вознаграждение. В отношении хозяев квартир решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе рейда за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде на улицах населенных пунктов района в полицию доставлено 18 граждан, четыре человека – за совершение мелкого хулиганства.

Всего по итогам оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности привлечено 49 граждан.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рейд
Архив новостей