08 сентября 2020, 21:19 2170

Рязанcкая область получила средства на выплаты медикам и классным руководителям

Рязанcкая область получила средства на выплаты медикам и классным руководителям

Рязанская область получила дополнительные средства на выплаты медикам и классным руководителям, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что в рамках госпрограммы по развитию образования и молодежной политики предусмотрены дополнительные средства на выполнение санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях, обеспечение школьников начальных классов горячим питанием.

На 5,8 млн рублей федеральных субсидий увеличены средства, которые направляются на ежемесячное денежное вознаграждение педагогам за классное руководство.

За счет межбюджетных трансфертов, распределенных бюджету Рязанской области из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году, на 145,2 млн рублей увеличены объемы финансирования программы «Развития здравоохранения». Средства будут направлены на обеспечение расходных обязательств региона по выплатам стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам с COVID-19 и людям из группы риска по коронавирусу.

— Действительно, регион получает серьезную, значительную помощь из федерального бюджета, которую Правительство РФ выделяет по поручению президента России. Часть этих средств были затрачены на преодоление неблагоприятных последствий пандемии коронавируса. В этом году и в дальнейшем федеральные деньги, которые поступили в регион, мы обязательно будет направлять на то, чтобы сделать жизнь людей лучше. Поддержка очень важна и необходима. Это помощь медикам, социальным работникам, семьям с детьми, — отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Фото с сайта регионального правительства

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: выплаты
Архив новостей