06 августа 2015, 15:18 828

Россия лидирует в гонке на «Танковом биатлоне»

Россия лидирует в гонке на «Танковом биатлоне»

По результатам «индивидуальной гонки» на высшую ступень пьедестала почета взошел российский экипаж, который показал лучшее время, пройдя дистанцию за 26 минут 32 секунды, сообщает РИА Новости.

Экипаж россиян: командир танка сержант Михаил Жилин, наводчик-оператор старшина Бато Цыдыпов и механик-водитель младший сержант Александр Рыбаков.

Вторым стал экипаж из Казахстана — командир танка старший лейтенант Асылбек Мусунмаркулов, наводчик-оператор сержант Ерасыл Жуматулов и механик-водитель сержант Думан Байжанов. Они прошли дистанцию за 27 минут 19 секунд.

На третьем месте китайские танкисты — командир танка лейтенант Ван Чуньвэй, наводчик-оператор главный старшина Ван Хуань и механик-водитель сержант Чжан Юэ. Они показали время в 27 минут 39 секунд.

По словам главкома Сухопутных войск генерал-полковника Олега Салюкова, мастерство команд Сербии, Казахстана, Армении и Индии, по сравнению с прошлым годом, возросло.

В четверг, 6 августа, пройдет заключительный заезд. После окончания судейская комиссия конкурса подведет итоги в номинации «индивидуальная гонка» и объявит победителя среди 39 экипажей. Состоится награждение победителей.

Первые в истории Вооруженных сил РФ Армейские международные игры-2015 проходят с 1 по 15 августа на 11 полигонах. Свое мастерство и профессионализм показывают 57 команд из 17 стран. Соревнования проходят в 14 дисциплинах, в которых будет разыграно 480 комплектов медалей. В конкурсе «Танковый биатлон» принимают участие 39 экипажей из 13 стран.

Возврат к списку

Архив новостей