26 июля 2015, 12:06 2106

Аэродром в Дягилеве выбран базовым для «Авиадартса-2015»

Аэродром в Дягилеве выбран базовым для «Авиадартса-2015»

Более 10 экипажей армейской авиации на боевых вертолетах Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 и Ми-8 совершили перелет на аэродром в Дягилеве, сообщает сайт армейских игр.

Под Рязань перебазируются более 30 экипажей истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации из авиабаз России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

Общий сбор команд и официальных делегаций пройдет 27 июля. После этого участники соревнований приступят к практическим тренировкам на авиационной технике, изучению района полетов и мишенной обстановки.

Напомним, что в Международном этапе конкурса «Авиадартс-2015» примут участие более 50 экипажей из четырех стран. Представители шести стран присутствуют в качестве наблюдателей.

Зачет будет проводиться по семи номинациям по родам авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолетах. 

Всего в конкурсе участвуют более 100 летчиков, задействованы 12 типов самолетов и вертолетов и три аэродрома: в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Возврат к списку

Архив новостей