24 июля 2015, 13:58 2241

Под Рязанью прошла первая тренировка «Десантного взвода»

Под Рязанью прошла первая тренировка «Десантного взвода»

В пятницу, 24 июля, на полигоне «Дубровичи» иностранные участники «Десантного взвода» начали тренировку. Военные стреляли из БМД, автоматов, пулеметов, а также прошли полосу препятствий.

Утром команды должны были прыгать с парашютом, но этот этап тренировки пришлось отменить из-за облачной и пасмурной погоды. До обеда на полигоне тренировались белорусское подразделение 103-й дивизии и китайская 1-я дивизия. Также в пятницу на полигон выйдут десантники псковской дивизии.

— Всего у нас пять номинаций. Первая — прыжок с парашютом, марш-бросок, стрельба из стрелкового оружия и финиширование в составе взвода. Вторая номинация — общий старт трех машин, отбираем по две лучшие, которые будут участвовать в спринте. Третья — гонка преследования и четвертая номинация — это эстафета, — рассказал заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Андрей Холзаков.

Трехкилометровая трасса имеет несколько видов покрытий: гравий, песок и так далее, а также восемь препятствий.

В рамках соревнований три взвода России, Китая и Белоруссии десантируются и совершат марш-бросок, преодолев полосу препятствий. Затем их ждет тир, где стрелки получат по 15 патронов, гранатометчики — по три выстрела. За промах с команды будут вычитать 15 секунд. Финальный этап — гонка на БМД.

Как отметил подполковник замначальника отдела боевой подготовки командования сил специальной авиации Вооруженных сил Республики Беларусь Юрий Киркевич, для них это не только соревнования, но еще и учеба, а также обмен опытом с российскими коллегами.

— Новые парашюты пришлось осваивать —Д-10, у нас таких нет. Вчера провели занятие, сегодня будем отрабатывать. Полоса препятствий большой проблемы для нас не составляет. Некоторые специфические, а остальные хорошо даются, — отметил Юрий Киркевич.

Он добавил, что с парашютами больших проблем не было: разница между Д-10 и привычными белорусам Д-6 в количестве строп и в одном этапе укладки. Также белорусскую команду выделяло наличие девушки-медика.

Помимо трех команд России, Китая и Белоруссии в «Десантном взводе» вне конкурса примут участие еще пять российских команд.

Торжественное открытие соревнований пройдет 3 августа в 15:00. В рамках мероприятия будут не только представлены участники «Десантного взвода», но и пройдет показательный рукопашный бой, шоу квадроциклистов и «десантный вальс». Сами состязания начнутся на следующий день, 4 августа, и продлятся до 13 августа.

Вход на все мероприятия бесплатный. Напомним, со 2 по 13 августа с Приокского автовокзала Рязани до полигона «Дубровичи» будут пущены микроавтобусы. С подробным расписанием мероприятий можно ознакомиться здесь

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей