23 мая 2014, 09:51 955

Меркель ждет от России признания оценки миссии ОБСЕ

Меркель ждет от России признания  оценки миссии ОБСЕ

Сегодня, 23 мая, канцлер Германии Ангела Меркель, в интервью немецкому изданию Saarbrucker Zeitung, заявила, что ждет от России признания оценки миссии ОБСЕ по результатам президентских выборов на Украине 25 мая, сообщает РИА Новости.

«Я ожидаю, что Россия признает без сомнения объективную оценку ОБСЕ (по выборам), так как она тоже является членом организации», – заявила Меркель.

В интервью канцлер выразила сожаление по поводу того, что Россия отказалась направить своего наблюдателя на Украину в составе миссии ОБСЕ. Она отметила, что России «по-видимому, трудно согласиться с тем, что Украина идет своим независимым путем».

Почти 3 тысячи официальных наблюдателей из 19 стран мира призваны обеспечить прозрачность и демократичность назначенных на 25 мая досрочных выборов президента Украины. В Киеве и других городах страны будут работать эксперты, в том числе, даже из Японии, но не из России. До сих пор нет внятного ответа, почему украинский ЦИК впервые в современной истории не направил приглашения коллегам из Москвы, сообщают РИА Новости.

Возврат к списку

Архив новостей