19 мая 2014, 18:02 2150

ОБСЕ потребовала освободить журналистов LifeNews

ОБСЕ потребовала освободить журналистов LifeNews

Представить ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович направила министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо с требованием освободить журналистов телеканала LifeNews, захваченных 18 мая под Краматорском, сообщает Forbes.

– Журналисты, освещающие кризис на Украине, являются удобной мишенью для конфликтующих сторон. Я снова призываю все стороны прекратить запугивание и угрозы в адрес представителей средств массовой информации и позволить им выполнять свою работу, — отмечает в своем письме Миятович.

Напомним, что сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров лично связался с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером и «призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян».

В воскресенье, 18 мая, журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены на одном из блокпостов Нацгвардии Украины под Краматорском Донецкой области. Минобороны Украины сообщило, что военные захватили предполагаемых террористов, которые якобы готовились совершить обстрел военного аэродрома Краматорска.

Возврат к списку

Архив новостей