29 ноября 2015, 15:46 9743

Израиль не стал сбивать российский самолет-нарушитель

Израиль не стал сбивать российский самолет-нарушитель

Министр обороны Израиля рассказал об инциденте с российским военным самолетом из авиагруппы в Сирии, сообщает  LifeNews

Один из них залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его.

– Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю, – приводит ТАСС слова министра обороны Моше Яалона. –  С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию.

Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент. И подчеркнул, что «поскольку российские самолеты не наносят по нам удары, нет необходимости их автоматически сбивать».

– Точно так же, как мы не мешаем им действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами, – сказал израильский министр обороны.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Погиб пилот самолета, штурману удалось спастись. 

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересек границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолет.

Возврат к списку

Архив новостей