15 февраля 2015, 15:48 1019

В Дании застрелили подозреваемого в трех терактах

В Дании застрелили подозреваемого в трех терактах

В полиции Дании считают, что за терактами в столице страны стоял один и тот же человек, убитый в ночь на воскресенье 15 февраля, сообщает «Российская газета».

В субботу и в ночь на воскресенье в Копенгагене трижды открывали стрельбу. В кафе «Крудтенден» неизвестный обстрелял участников дискуссии «Искусство, богохульство и свобода слова», где присутствовали шведский карикатурист Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда, и французский посол Франсуа Зимерэ. Охрана заведения ничего не успела сделать. В результате теракта один человек погиб, двое полицейских получили ранения. Полиция считает, что целью нападавшего был карикатурист Ларс Вилкс.

После полуночи стрельба возобновилась в синагоге. Один человек был убит, двое сотрудников охраны правопорядка ранены. Нападавший скрылся.

Спустя несколько часов, тот же, по мнению полиции, мужчина вновь открыл стрельбу на железнодорожном вокзале. Он был убит сотрудниками службы безопасности. «Мы уверяем, что за обоими инцидентами виден один и тот же почерк...» – заявил главный инспектор полиции Торбен Мольгаард Енсен.

Возврат к списку

Архив новостей