19 января 2015, 12:11 1290

В Грозном устроили акцию против карикатур на Мухаммеда

В Грозном устроили акцию против карикатур на Мухаммеда

В Грозном начался массовый протест, вызванный публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo, которые были перепечатаны изданиями по всему миру, сообщает РИА Новости

По данным РБК, понедельник, 19 января, в республике объявили выходным днем, чтобы как можно больше людей вышли на митинг в защиту исламских ценностей.

В акции принимают участие глава Чечни Рамзан Кадыров, арабский шейх и глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин, а также духовные лица Таджикистана. Выступив перед собравшимися, они раскритиковали «духовное состояние западного мира», призвав прекратить печатать карикатуры на пророка.

Напомним, опубликовав карикатуры на тему ислама, редакция Charlie Hebdo лишилась 12 сотрудников. Журналистов и художников расстреляли исламисты. В ответ на нападение выжившие члены редакции подготовили номер с изображением пророка Мухаммеда на обложке. В знак солидарности с Charlie Hebdo газеты и журналы по всему миру перепечатали вызвавшие негодование мусульман карикатуры. Приверженцы ислама, в свою очередь, вышли на митинги против высмеивания их религии.

Фото — РБК

Возврат к списку

Архив новостей