16 января 2015, 12:59 1219

СМИ призвали не печатать карикатуры на тему религии

СМИ призвали не печатать карикатуры на тему религии

В связи с событиями во Франции Роскомнадзор призвал российские СМИ воздержаться от публикации карикатур на религиозную тематику, сообщает Интерфакс.

Напомним, причиной протестов по всему миру стало нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и ответ выживших сотрудников, выпустивших последний номер с изображением на обложке плачущего пророка Мухаммеда с табличкой «Я — Шарли» на французскоми надписью: «Все прощено».

По данным агентства, надзорный орган рекомендует российским СМИ не печатать карикатур такого рода во избежание религиозной розни.

Последняя акция протеста прошла в Пакистане, перед зданием консульства Франции, пишет gazeta.ru. Участников митинга пришлось разгонять с помощью слезоточивого газа и водометов.

Напомним, последний выпуск Charlie Hebdo, получивший название «выпуск выживших», поступил в продажу тиражом 5 млн экземпляров и сразу был раскуплен.

По данным РИА Новости, в интернете появилась электронная версия для скачивания. Она доступна на устройствах с платформами Android, iOS и Windows Phone. В описании приложения в iTunes говорится, что требуемый возраст пользователя для установки приложения должен быть не менее 17 лет.

Возврат к списку

Архив новостей