30 мая 2014, 10:43 1271

Рязанская область показала рост инвестиционной активности

Рязанская область показала рост инвестиционной активности

В 2013 году Рязанская область показала рост инвестиционной активности в 103,8% (от показателей 2012 года), хотя в целом по России наблюдалась отрицательная динамика – всего 98%. Об этом сообщил председателя правительства Рязанской области Олег Булеков на заседании экспертной группы в четверг, 29 мая.

— По мнению минрегиона России, область занимает 20 позицию по сводному индексу инвестиционной привлекательности, а независимый журнал Forbes присвоил 24 место в номинации «Лучшие регионы для бизнеса», — отметил Олег Булеков. — Сегодня, в условиях снижения темпа роста экономики России, необходимы продуманные и взвешенные решения, позволяющие поддержать как действующие предприятия, так и создать условия для привлечения новых инвестиций. Для этого все сообщество должно работать на одну цель — повышение благосостояния населения, независимо от принадлежности к политическим партиям и различным взглядам. Только консолидация усилий может привести к общей поставленной цели.

В ходе заседания состоялось обсуждение подходов к формированию проекта инвестиционной стратегии Рязанской области, а также вопросов, касающихся наличия в регионе доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. В частности, речь шла о формировании промышленных и технологических парков.

Возврат к списку

Архив новостей