21 мая 2014, 15:52 2010

Виталий Ларин: едем в Петербург за инвесторами

Виталий Ларин: едем в Петербург за инвесторами

По словам министра экономического развития и торговли Рязанской области Виталия Ларина, основная задача поездки на Петербургский международный экономический форум, который пройдет с 22 по 24 мая — привлечение инвесторов в рязанский регион.

— Это значимое событие: в рамках мероприятия такого масштаба есть возможность завести очень полезные контакты, — отметил Виталий Ларин. — У нас уже запланировано несколько встреч с компаниями-производителями. За это еще нужно посоревноваться с нашими соседними областями, но, к счастью, нам уже удавалось выйти победителями из такой схватки. Мы представляем рязанский край как место с хорошим и кадровым, и производственным потенциалом, с хорошей энергообеспеченностью. Например, предприятие автопромышленного комплекса испытывает недостаток энергии, а мы можем это предоставить. Так, к примеру, из недавнего: «Яндекс» организовал свой Data-центр на базе бывших помещений завода «САСТА».

По словам министра экономического развития, в рамках форума запланировано несколько встреч с инвесторами, в частности, со специалистами по проектированию аэропортов. Будет общение с компаниями, имеющими опыт в разработке аэропортов регионального значения, это на предмет продвижения нашего аэродрома в Протасове. Кроме того, пройдут встречи с банками на предмет инвестиционных проектов.

— Будем говорить не просто о поддержании оборотных средств, этим они уже занимаются, мы хотим, чтобы их кредиты действительно влияли на инвестиционную составляющую, — подчеркнул Виталий Ларин. — В этом году открылось предприятие «Форт» на деньги «Межэконмбанка», и оно постепенно выходит на свою проектную мощность, которая была запланирована. Мы надеемся, что такие проекты будем развивать и в дальнейшем.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным и проводится уже в девятый раз. В этом году заявились и подтвердили свое участие главы 146 крупных мировых и 450 ведущих российских компаний, 109 представителей официальных делегаций из 62 государств. 70% участников — это Европа и США. Российские участники намерены подписать в рамках форума 15 соглашений, которые впоследствии могут привлечь в проекты 130 млрд рублей.

Напомним, что впервые Петербургский международный экономический форум прошел в 1997 году. Менее, чем за 10 лет набрал такую мощь, что начиная с 2005 года столь значимое событие в экономической жизни страны не обходится без участия президента России. Каждый год форум собирает не менее 4 тысяч участников из 60 и более стран мира.

Возврат к списку

Архив новостей