29 мая 2014, 18:42 2800

Олег Булеков призвал умерить «хотелки»

Олег Булеков призвал умерить «хотелки»

Первый заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков призвал всех собравшихся на заседании экспертной комиссии по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Рязанской области умерить «хотелки». Заседание прошло в четверг, 29 мая, в бизнес-инкубаторе РГРТУ.

— «Хотелки» могут быть великими, но стоит иногда смотреть в бюджет региона и оценивать свои возможности реально, — заявил первый зампред правительства.

— Экспертная оценка должна помочь региону в понимании того, какие отрасли дальше следует развивать, — добавил Булеков. — И экспертные группы, которые собираются по этому поводу, являются своего рода помощниками власти. Нельзя подходить к вопросам развития того или иного сектора формально. Экономика движется, общество развивается, давайте будем конструктивно обсуждать все интересующие нас вопросы. Главная задача — сделать так, чтобы проекты, которые сейчас лежат в виде бумаг, начали работать. А для этого необходимо вносить конкретные предложения, а не так, как мы любим: поговорили и на этом разошлись.

В повестку заседания было вынесено несколько пунктов, главными из которых были наличие в регионе инфраструктуры и инвестиционной стратегии, а также создание территориальных кластеров.

Олег Булеков заявил, что власть готова поддержать диалог со всеми членами экспертной комиссии, если это будут не пустые разговоры.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей