17 февраля 2015, 11:38 3651

Мэр Рязани: новый коэффициент ЕНВД будет введен в 2016 году

Мэр Рязани: новый коэффициент ЕНВД будет введен в 2016 году

Рязанской гордуме будет предложено отсрочить введение коэффициента К2 для единого налога на вмененный доход до 1 января 2016 года. Такое заявление сделал сити-менеджер Рязани Олег Булеков в понедельник, 16 февраля, сообщает сайт администрации города.

Глава администрации отметил, что коэффициент надо повышать по ряду причин. В частности, по итогам 2013 года Рязань по сбору единого налога на вмененный доход на одного жителя занимает 15-е место из 16 в ЦФО.

Булеков напомнил, что сейчас существует механизм оценки регулирующего воздействия. То есть любой нормативно-правовой акт, принимаемый и затрагивающий интересы бизнеса, должен проходить обсуждение в среде предпринимателей. Данную оценку планируется провести до конца текущего года. Затем будет принято решение на сколько и для каких категорий предпринимателей данный налог будет повышен.

Глава администрации отметил, что с 1 января 2018 года правительство РФ планирует отмену ЕНВД и переход на другие виды налогообложения, в том числе на патентную систему.

Напомним, в ноябре 2014 года депутаты гордумы установили новый коэффициент базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. «Деловая Россия» и общественный уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Владимир Мимоглядов организовали сбор подписей против данного решения. Инициативу поддержали более 1 100 рязанских предпринимателей. 

Возврат к списку

Архив новостей