10 февраля 2015, 14:54 3173

В Рязани собрано более 1100 подписей против роста ЕНВД

В Рязани собрано более 1100 подписей против роста ЕНВД

Более 1 100 рязанских предпринимателей подписали прошение  об отмене решения гордумы об установке коэффициента базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Пресс-конференция по данному вопросу прошла в региональном отделении «Деловой России» во вторник, 10 февраля.

В мероприятии приняли участие общественный уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Владимир Мимоглядов, председатель совета рязанского отделения организации «Деловая Россия» Владимир Моторжин.

Они сообщили, что подписи будут переданы в гордуму 11 февраля. Владимир Мимоглядов и Владимир Моторжин отметили, что рабочая группа регионального Общероссийского народного фронта также решила предложить гордуме вернуть ставки обратно и даже снизить коэффициент для ряда видов социальной деятельности. Руководитель региональной «Деловой России» отметил, что организованный ими сбор подписей не идет в разрез с решением ОНФ, а призван его поддержать.

Они сообщили, что в городе уже проходили «стихийные акции по сбору подписей», в частности на центральном рынке Рязани. К ним обращались руководители торговых центров города с просьбой распространить информацию об акции среди предпринимателей. По словам Владимира Моторжина, многие предприниматели обратились в налоговую с заявлением о прекращении своей деятельности.

— Депутаты решили увеличить городскую казну на 300 миллионов рублей через повышение ЕНВД. Я думаю, что они и половины по прежним ставкам не соберут. Многие сменили систему налогооблажения: кто-то уходит на «упрощенку», кто-то перевелся на традиционную систему, кто-то закрылся. В результате перехода на «упрощенку» часть средств переходит в федеральный бюджет и не идет в казну города, — объяснил Владимир Моторжин.

Владимир Мимоглядов отметил, что зачастую подписи ставили предприниматели, у многих из которых десяток-два сотрудников. Следовательно эта тысяча подписей на самом деле говорит о мнении гораздо большего количества рязанцев.

— Были проведены переговоры по этому вопросу с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который выразил желание помочь в решении данного вопроса и на следующей неделе посетить Рязань, — сообщил Владимир Мимоглядов.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей