25 ноября 2014, 16:34 1885

Рязань занимает второе место в ЦФО по обороту общепита

Рязань занимает второе место в ЦФО по обороту общепита

По итогам 2013 года Рязань заняла второе место в ЦФО по обороту общественного питания на одного жителя, по розничной торговле — пятое место, по объему оказанных бытовых услуг — девятое, по сбору единого налога на доход — предпоследнее, 15-е место. Об этом сообщил представитель администрации города на заседании комитета по бюджету и налогам во вторник, 25 ноября.

Дополнительным вопросом в повестке дня стояли изменения в корректирующем коэффициенте базовой доходности на исчисление суммы единого налога на доход для отдельных видов деятельности на территории Рязани. Представитель администрации отметил, что этот коэффициент для большинства видов предпринимательской деятельности в Рязани ниже, чем в соседних облцентрах.

Для расчета коэффициента предлагается разделить Рязань на две зоны: популярные улицы, где и так много магазинов и кафе, и отдаленные районы (п. Мирный, Соколовка, Карцево, Протасово и т. д.). Именно во второй зоне коэффициент базовой доходности будет значительно ниже.

— Мы очень много раз собирались и обсуждали этот вопрос и даже отдавали наши предложения для расчетов предпринимателям. Они восприняли их положительно, так как у нас был дифференцированный подход: мы просчитали коэффициент по каждому виду деятельности, — отметила депутат Галина Трушина.

Возврат к списку

Архив новостей