20 ноября 2019, 21:01 5452

Варламов «отправил» губернатора Любимова перенимать опыт Иркутска

Варламов «отправил» губернатора Любимова перенимать опыт Иркутска

Известный журналист и YouTube-блогер Илья Варламов привел в пример рязанским властям и губернатору Николаю Любимову успешный опыт Иркутска по сохранению исторической деревянной застройки города.

– Самое главное, что есть в Иркутске, – это понимание ценности деревянной архитектуры. Это понимание того, что городу это может приносить деньги, что это не надо сносить, что это местная идентичность, что это может стать точкой притяжения для туристов, – отметил Варламов.

Он подчеркнул, что опыт Иркутска могут перенять многие города России, и в особенности Рязань.

– Я хочу напомнить, что губернатор Рязанской области Любимов со мной спорил, он говорил, что у них нет деревянного наследия, что его не надо сохранять и что у них все замечательно. Так вот, для Рязани опыт Иркутска невероятно ценен, – заключил Варламов.

Напомним, что в октябре Илья Варламов посетил Рязань и по итогам поездки записал сразу несколько видеороликов, в которых раскритиковал рязанские власти за разрушение исторического наследия города, плохую организацию дорожного движения, некачественный общественный транспорт и другое. Попутно журналист вступил в заочную перепалку с губернатором Николаем Любимовым.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей