01 июня 2020, 18:46 4421

Варламов о Рязани: красивый русский город превращается в унылое говно

Варламов о Рязани: красивый русский город превращается в унылое говно

Известный журналист и YouTube-блогер Илья Варламов заявил, что Рязань была красивым русским городом, а сейчас превращается в «унылое говно». Соответствующий пост он разместил в своем блоге.

«Прошлой осенью я приехал Рязань и застал разгар архитектурного погрома. Как и во многих других областных центрах, в Рязани массово сносят и сжигают деревянные дома, в том числе исторические. Из-за моего поста на эту тему на меня обиделся рязанский губернатор Любимов, а вскоре после его яркого выступления в местных пабликах и Telegram-каналах вышли статейки о том, какой губернатор молодец (защищает исторические здания!) и какой Варламов плохой (ругает Рязань!).

Пока журналисты, обслуживающие администрацию Рязанской области, тратили силы на оправдание высокого начальства, столица региона на голубом глазу продолжила уничтожение русской истории. А коронавирусная изоляция стала отличной возможностью довести дело до конца. Вместо того, чтобы спасать деревянные дома, их сносят с периодичностью раз в неделю, пользуясь тем, что полноценную акцию протеста градозащитники устроить не смогут», – написал Варламов.

Далее блогер рассказал о сносе трех исторических зданий в центре города. Все три дома были уничтожены в течение одной недели.

Фото из Instagram Ильи Варламова

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: илья варламов
Архив новостей