25 июня 2019, 14:52 985

В Рязани зараженные минирующей молью каштаны будут постепенно менять

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязани зараженные минирующей молью каштаны будут постепенно менять

В Рязани зараженные минирующей молью каштаны будут постепенно менять, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров провел совещание, посвященное вопросам состояния каштанов на территории Рязани, их сохранения и путей выработки новых методов обработки.

В мероприятии приняли участие представители подразделений администрации, ответственные за содержание зеленых насаждений на муниципальных территориях, а также эксперты научного сообщества ведущих вузов города.

Представители управления благоустройства в ходе совещания доложили о работах, которые проводятся на территории муниципалитета по борьбе с каштановой минирующей молью, поразившей деревья.

Экспертное сообщество порекомендовало городу скорректировать сроки проводимых обработок каштанов инсектицидными препаратами, в обязательном порядке проводить сбор опавшей листвы и, по возможности, организовать ее утилизацию.

Эксперты отметили, что использование на городских территориях метода внутристволовых инъекций невозможно в связи с отсутствием официальных правовых основ и регламентов для этого метода обработки деревьев. Также, в порядке эксперимента, необходимо проработать вопрос об использовании специальных феромонных ловушек в борьбе с вредителем.

Участники совещания сошлись во мнении, что заражение каштанов минирующей молью не является основанием для массового сноса этих деревьев. Они предложили заменять зараженные каштаны постепенно, по мере их засыхания на более устойчивые породы деревьев.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: каштаны
Архив новостей