13 июня 2019, 12:00 2565

В Рязани прошел пикет за чистый воздух

В Рязани прошел пикет за чистый воздух

В четверг, 13 июня, в Рязани у памятника генералу Скобелеву прошел пикет, посвященный проблеме чистоты воздуха.

По мнению жителей Дашково-Песочни, вредные выбросы «прилетают» от РНПК, завода «Технониколь» и аккумуляторного завода. Как утверждают местные жители, чаще всего дышать нечем в выходные дни и под вечер.

Во время пикета горожане записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на одну из главных экологических проблем Рязани.

— Наша проблема возникла из-за неорганизованных и неконтролируемых выбросов промышленных организаций во главе с РНПК. Как итог — большая численность онкологических заболеваний, повышение смертности от болезней дыхательных путей. С 2013 года вопрос о реконструкции очистительных сооружений поднимался на региональном и федеральном уровнях. Но вопрос до сих пор не решился, — говорится в обращении.

Параллельно около здания администрации города прошли одиночные пикеты. В это время там проходил отчет и. о. главы администрации Рязани.

Напомним, в начале июня, в Олимпийском городке состоялось собрание жителей микрорайона Дашково-Песочня по вопросам выбросов в атмосферу с близлежащих заводов.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей