2 балла
15 июня 2024 20:52
4159

Психолог рассказала об опасности игры Hamster Kombat для детей

Психолог рассказала об опасности игры Hamster Kombat для детей

Встроенная в Telegram игра Hamster Kombat, которая набрала бешеную популярность в мессенджере, может обернуться проблемами с психикой у детей, пишут Известия.

Детский психолог Наталья Наумова отметила, что, если у ребенка есть сверхидея, например, собрать наибольшее количество монет, он может отказаться от сна, общения с людьми, организовав свой досуг только вокруг гаджета. Это в свою очередь приводит к перенапряжению нервной системы, срывам и развитию психических заболеваний.

Ребенок может стать зависим от подобных игр, так как они способствуют легкой выработке дофамина. Любые другие виды деятельности перестают его интересовать. На фоне этого теряется мотивация к учебе, стараниям в учебе, ухудшается внимание и память, ребенок становится более вспыльчивым, агрессивным, раздражительным.

Кроме того, по словам психолога, ребенок может с помощью игр прятаться от того, что у него плохо получается, например, если он испытывает сложности во взаимоотношениях с родителями или сверстниками, с учебой. И чем больше он будет погружаться в мир игр, тем больше будет дезадаптирован. Решаться проблемы при этом не будут.

– Чтобы не было таких зависимостей, родителям следует максимально разнообразить досуг ребенка. Выбирать для него увлечения, в которых он будет чувствовать себя значимым, будет находиться в окружении единомышленников, которые будут его ценить и хорошо к нему относиться. При этом важно самим стараться проводить с ним больше времени за общим делом, – посоветовала Наумова.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт