21 ноября 2017, 22:20 4405

Проект зонирования рощи напротив ТРЦ «Премьер» отправили на доработку

Проект зонирования рощи напротив ТРЦ «Премьер» отправили на доработку

Проект об изменении зонирования в Генлане территории, расположенной возле Свято-Троицкого монастыря на Московском шоссе, отправили на доработку. По этой причине публичные слушания, которые были назначены на вторник, 21 ноября, были отменены.

Начальник сектора по благоустройству города Надежда Макарова объяснила, что в начале октября прошло заседание Общественной палаты (ОП), где обсуждался вопрос о создании лесопаркового пояса вокруг Рязани. Планируется, что дубовая роща возле монастыря также войдет в этот пояс. Именно поэтому к мэру города поступило обращение от ОП о доработке проекта, вынесенного на публичные слушания.

Ориентировочная площадь рассматриваемой территории составляет 21,5 га и включает в себя земельные участки, предоставленные в аренду юридическим лицам, а также земельный участок свободный от прав третьих лиц.

До начала публичных слушаний в комиссию поступило 86 заявлений от граждан. 29 зарегистрированных участников были против отмены публичных слушаний. Большинство их них заявляло, что создание проекта лесопаркового пояса не касается изменений зонирования территории возле Свято-Троицкого монастыря. По их мнению, это только поможет выиграть время для застройщиков.

Среди зарегистрированных участников был и архимандрит Андрей Крехов. Он заявил, что давно отстаивает территорию возле монастыря. По его словам, в какой-то момент ему предлагали взятку за то, чтобы он прекратил борьбу за зеленую зону. 

В итоге, комиссия по публичным слушаниям дала высказаться и проголосовать зарегистрированным участникам. Все единогласно поддержали проект изменения зонирования территории возле монастыря с общественно-деловой на зону лесопарков.

Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового пояса вокруг Рязани пройдут в четверг, 23 ноября, в Доме общественных организаций.

Самое интересное в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
22.11.2017 11:10:14
Информация не вполне верная. 21 ноября 2017 г. публичные слушания по сохранению городского дубового леса, несмотря на все, состоялись. 29 участников, жителей г. Рязани, проголосовали за перевод указанного участка в зону лесопарков, городских лесов и зон отдыха. А 23 ноября пройдут не публичные слушания, а заседание Общественной палаты по вопросу создания вокруг Рязани зеленого пояса.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+25°
Пасмурно