30 ноября 2017, 08:55 4946

Опубликовано видео с Рязанского конезавода, на котором гибнут лошади

Опубликовано видео с Рязанского конезавода, на котором гибнут лошади

В соцсети «ВКонтакте» появилось видео, снятое, по словам пользователей, на Рязанском конном заводе в поселке Дивово Рыбновского района. Здесь, по сообщению рязанцев, погибают лошади.

«Виден мертвый жеребенок в проходе, виден хромающий жеребенок. Видны истощенные матки, у одной на задней ноге болтается огромная шишка-абсцесс (комментарий конюха «год уже ходит» слышен). В конце видео виден в деннике агонизирующий жеребец Холмск, павший 19 ноября поздно вечером. Это в качестве комментария к словам директора конезавода и областного ветврача о том, что пал только один жеребенок», — написала автор в подписи к видео.

Как уточнила YA62.ru автор видео, которая пожелала остаться неназванной, она лично была две недели назад на конезаводе. На фото по ссылке она держит жеребенка, который уже не может стоять на ногах. Вскоре он умер.

— Фото все реальные. И падеж реален. При мне умерло двое жеребят. Один из них промучался два дня. Заворот кишок, — сообщила автор видео.

По ее словам, несколько дней назад, когда поднялась шумиха, директор нанял двух человек для кормления. До этого работал один конюх на 70 голов. Корма все есть на складах, но лошадям их никто не завозил.

— Пока мы не собрались с девчонками и не катили сами это сено в 300 кг в левады. Теперь, конечно, есть корма и люди. Но истощенные животные за несколько дней не придут в нормальную форму, — заявила женщина.

По мнению собеседницы YA62.ru, Татьяна Коренева работала на заводе начальником конюшни. Там же стоят ее личные лошади. Сытые и упитанные, в отличие от конезаводских.

— Она не волонтер, она получала зарплату и должна была следить за состоянием лошадей и наличием кормов. И никто не обвинял, что там инфекция. Говорили о голодании. Как можно проверить состояние животных, не взяв кровь и не вскрыв трупы павших животных? На глаз? Я отвожу два раза в год кровь от своих лошадей на анализ. Это требует ветзаконодательство. Анализ делается от четырех дней. А как они так быстро сделали? Вдобавок не беря кровь у животных? — задалась вопросом женщина.

Напомним, ранее поступила информация о том, что на Рязанском конном заводе в поселке Дивово из-за отсутствия корма и ухода умирают лошади. На конезаводе данную информацию опровергли

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей