13 марта 2019, 18:01 2443

МВД и минстрой помогут семье обманутых застройщиком беженцев

МВД и минстрой помогут семье обманутых застройщиком беженцев

УМВД России по Рязанской области и региональное министерство строительного комплекса помогут решить вопрос в проживанием на территории Российской Федерации украинцам, обманутым строительной компании «Вятич».

В ответ на запрос YA62.ru о сложившейся ситуации, в областном управлении МВД ответили следующее: «Оснований для проведения процедуры депортации или выдворения в отношении граждан Третяк Олега Сергеевича и Гарбузовой Татьяны Игоревны законно находящихся на территории Российской Федерации в настоящее время нет. Вместе с тем, учитывая сложную жизненную ситуацию, в которую попали обратившиеся граждане Украины, управление по вопросам миграции УМВД Росси по Рязанской области готово оказать содействие в оформлении необходимых документов в кратчайшие сроки в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Региональный минстрой также отреагировал на проблему обманутых дольщиков. В официальном ответе министерства говорится о том, что решение проблемы происходит в индивидуальном порядке и будет находиться на контроле ведомства до полного урегулирования ситуации.

Бывшие жители Харькова Олег Третяк и Татьяна Гарбузова, которые переехали в Рязань после событий 2014 года, стали жертвами недобросовестного застройщика — компании «Вятич». Семья не может получить российское гражданство из-за того, что у нее нет собственной жилой площади.

С историей семьи беженцев можно ознакомиться в материале YA62.ru по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей