07 апреля 2020, 20:00 30457

Губернатор ввел карантин в селах Коростово и Заокское

Губернатор ввел карантин в селах Коростово и Заокское

Губернатор Николай Любимов подписал постановление правительства Рязанской области «Об установлении и реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий на территории населенных пунктов село Заокское и село Коростово Рязанского района Рязанской области, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщила региональная опергруппа.

Границы территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, соответствуют границам населенных пунктов сел Заокское и Коростово.

Согласно документу, жители не должны покидать мест проживания, за исключением обращения за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Один раз в три дня жители сел могут проследовать к ближайшему указанному месту приобретения продовольственных товаров. В постановлении указываются также представители органов, на которых указанные ограничения не распространяются.

Оговариваются условия въезда и выезда на территорию указанных населенных пунктов, приостанавливается деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением указанных в приложении к документу. К последним предъявляются специальные санитарные требования.

Устанавливается особый порядок передвижения по территории сел Заокское и Коростово, который будет обеспечен работой управления МВД России по региону. министерство здравоохранения Рязанской области приступает к работе по локализации очага инфекции и мониторингу состояния здоровья населения.

Срок действия с 9:00 8 апреля по 22 апреля 2020 года.

Напомним, ранее стало известно о вспышке коронавируса в селе Заокское.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей