04 октября 2018, 15:58 3123

Активисты ОНФ обнаружили «игровые площадки-фантомы» в Лесопарке

Активисты ОНФ обнаружили «игровые площадки-фантомы» в Лесопарке

Активисты Общероссийского народного фронта выявили грубые нарушения исполнения контракта на благоустройство Лесопарка в Рязани, сообщает пресс-служба организации.

Не было установлено спортивное и игровое оборудование на сумму, превышающую три миллиона рублей. При этом акт выполненных работ с подрядчиком был подписан еще 22 июня, а оплата по контракту состоялась спустя неделю с этой даты. 

Самые дорогое оборудование, которого не обнаружили активисты — канатный комплекс «Трио» стоимостью 800 тыс. рублей и детский игровой комплекс стоимостью 1,2 млн рублей и дополнительно к нему карусели, песочницы и пружинные качалки, совокупной стоимостью более 200 тыс. руб. Помимо этого, отсутствует специально адаптированная площадка для занятий спортом для инвалидов-колясочников, различные разноуровневые брусья и турники. 

По данному факту активисты Народного фронта направляли запрос в администрацию города с просьбой прояснить ситуацию. От чиновников пришел ответ, что все комплексы установлены надлежащим образом и размещены на территории Лесопарка. 

После данного ответа активисты ОНФ провели повторный рейд с представителями муниципального бюджетного учреждения культуры города Рязани «Лесопарк» и убедились в том, что указанные выше комплексы там по-прежнему отсутствуют.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: онф
Архив новостей