10 сентября 2019, 22:37 2371

СМИ: Кремль рассматривает возможность ликвидации «Единой России»

СМИ: Кремль рассматривает возможность ликвидации «Единой России»

Ключевые члены команды «повара Путина» Евгения Пригожина разработали для Кремля и уже представили руководству президентской администрации концепцию реформы «Единой России», согласно которой партия в ее нынешнем видео перестанет существовать. Об этом сообщает издание Проект со ссылкой на собственные источники.

– Суть предложения «пригожинцев»: «Единую Россию» нужно ликвидировать, а вместо нее создать две другие партии — либеральную и консервативно-патриотическую. Это нужно, чтобы решить проблему снизившегося рейтинга партии власти. Провести реформу авторы предлагают быстро, по их замыслу, нынешний секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак должен уже в скором времени стать «председателем ликвидационной комиссии», – сообщил изданию один из источников.

«Проект» ознакомился с документом, в котором авторы идеи описывают идеологию консервативно-патриотической партии. В нем говорится, что миссия России — оберегать спокойствие на планете невзирая на государственные границы. А во главу угла потенциальная партия ставит интересы государства, которыми должны руководствоваться чиновники (не жить за границей), бизнесмены (быть полезными) и граждане в меру своих сил.

По информации источника, свои предложения «пригожинцы» представили главе администрации президента Антону Вайно, который принял их в августе в своем рабочем кабинете.

В пресс-службе «Единой России» от комментариев отказались.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: единая россия
Архив новостей