Пробок нет
02 мая 2022 20:52
2139

Министр иностранных дел Израиля потребовал от Лаврова извинений за слова про евреев

Министр иностранных дел Израиля потребовал от Лаврова извинений за слова про евреев

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что хочет извинений российской стороны за высказывание главы МИД Сергея Лаврова, передает РИА Новости.

– Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова – это скандальное высказывание. Гитлер не был евреем, и евреи не убивали себя во время Холокоста. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, но всему есть граница, и на этот раз она была пересечена. Российское правительство должно извиниться перед нами и перед всем еврейским народом, – сказал Лапид, слова которого приведены в официальных соцсетях главы МИД еврейского государства.

С заявлением выступил также мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста Яд Вашем, осудив слова Лаврова и назвав необоснованными «утверждения о еврейском происхождении Гитлера».

Ранее глава МИД РФ сказал итальянской телекомпании «Медиасет», что на Украине действуют нацистские батальоны, и добавил, что Владимир Зеленский «выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей». По словам Лаврова, которые приводятся на сайте МИД, «могу ошибиться, но у А. Гитлера тоже была еврейская кровь», «это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Фото Pixabay

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт