25 февраля 2019, 19:28 3467

В Рязани судят членов ОПГ «Vovse»

В Рязани судят членов ОПГ «Vovse»

В Октябрьском районном суде Рязани рассматривается уголовное дело в отношении шести подсудимых, четверо из которых входили в преступное сообщество «Vovse», занимавшееся незаконным сбытом наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Деятельность ОПГ была хорошо законспирирована. Участники преступной организации общались между собой только через интернет. В структуру преступной организации входили взаимосвязанные между собой подразделения, а именно «руководитель» преступной организации, использующий никнейм «BIG BOSS»; «кураторы регионов» – лица, которые помогали «руководителю» в налаживании каналов незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. На территории Рязанской области «куратор регионов» конспирировал свою деятельность посредством использования никнейма «Владимир Суровый»; «межрегиональные курьеры» – лица, перемещающие наркотические средства и психотропные вещества в конкретный населенный пункт РФ.

В структуре преступной организации «Vovse» имелось несколько региональных структурных подразделений, одно из которых осуществляло свою деятельность на территории Рязанской и Кировской областей, одно – на территории Мурманской и Пензенской областей и Удмуртской республики.

Одним из звеньев преступной организации были так называемые «склады», роль которых заключалась в получении крупных партий наркотиков от вышестоящих членов преступной организации, их хранение и изготовление из них новых видов наркотических средств, расфасовка, производство «оптовых закладок» и передача описаний местонахождений «закладок» «помощникам в регионе».

В структуру преступной организации также входили «оптовые закладчики» и «розничные закладчики». «Оптовые закладчики» получали оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ посредством «закладок», расфасовывали их на более мелкие партии, занимались производством «оптовых закладок». В обязанности «розничных закладчиков» входил непосредственный сбыт расфасованных партий наркотических средств и психотропных веществ потребителям посредством производства «закладок».

Руководство региональным структурным подразделением преступной организации «Vovse» на территории Рязанской области осуществляли лица, конспирирующие свою деятельность в программе «Telegram» под никнеймами «Менеджер по персоналу» или «Сергей». Еще двое подсудимых оказывали содействие участникам преступной организации в сбыте наркотиков.

Во взаиморасчетах злоумышленники использовали криптовалюту, а также платежный сервис Qiwi.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется судебное следствие. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: приговор
Архив новостей