03 июля 2019, 18:01 2981

В Рязани банда школьников взламывала офисы и магазины

В Рязани банда школьников взламывала офисы и магазины

Сотрудники полиции раскрыли банду взломщиков, состоящую из четверых молодых рязанцев, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Некоторое время назад в ОМВД России по Советскому району Рязани поступило сообщение о том, что глубокой ночью неизвестные взломали пластиковую дверь и проникли в офис на улице Соборной. Помещение фирмы, которая открылась недавно, не было оборудовано сигнализацией. Добычей похитителей стали три ноутбука, фотоаппарат и мобильный телефон – всего на сумму более 90 тыс. рублей.

Позднее аналогичная кража произошла на Первомайском проспекте. Неизвестные, выбив входную дверь магазина, вынесли кассовый аппарат с 10 тыс. рублей и четыре пары кроссовок. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники УУР УМВД и ОУР ОМВД России по Советскому району в ходе анализа записей камер видеонаблюдения и обнаруженной следовой информации пришли к выводу, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Оперативники предположили, что эти злоумышленники могли быть причастны и к трем кражам со взломом в Московском районе Рязани. Так, некоторое время назад из магазинов на улицах Народный бульвар и Авиационной были похищены спиртные напитки, сигареты, продукты питания и деньги на общую сумму 86 тыс. рублей.

В ходе рейдового мероприятия сотрудники ОМВД России по Московскому району обратили внимание на четырех молодых людей, которые по характерным приметам оказались похожи на разыскиваемых. Юношей задержали. У двоих из них при себе имелись маски. Полицейские установили причастность компании к кражам. Злоумышленниками оказались трое несовершеннолетних – учащихся школ, а также их 20-летний неработающий приятель.

Как выяснили полицейские, на первую кражу юноши пошли вдвоем. Умысел созрел спонтанно – во время ночной прогулки по городу. Последующие хищения совершались уже продуманно. Группа из двух участников увеличилась до четырех. Краденые деньги молодые люди тратили на личные нужды. Технику и другое имущество дарили знакомым. К настоящему времени большая часть похищенного изъята полицейскими.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствием устанавливаются роли и степень участия каждого в преступной деятельности. Проводится расследование.

Напомним, сообщение о взломе офиса на улице Соборной ранее было опубликовано в соцсетях.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кража подростки
Архив новостей