07 декабря 2018, 16:44 2924

Погубившие сына рязанцы «лечили» его молитвами

Погубившие сына рязанцы «лечили» его молитвами

Рязанские супруги, которых признали виновными в убийстве сына по неосторожности, считали, что ему помогут выздороветь молитвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда.

«Суд установил, что у подсудимых супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и врачами было назначено необходимое лечение в качестве пожизненной терапии. Первое время супруги выполняли назначения врачей и ежедневно давали своему ребенку необходимые лекарственные препараты. Но затем перестали давать лекарства, ошибочно полагая, что они могут навредить ребенку и, посчитали, что совершаемые ими ежедневные молитвы помогут ему выздороветь без применения назначенного врачами лечения. Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в судебном заседании подсудимые вину в совершенном им преступлении признали полностью.

Суд признал подсудимых виновными и с учетом признания ими своей вины, раскаяния в содеянном, а также совершения преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка родителем, назначил отцу ребенка наказание в виде 1 года ограничения свободы, матери ребенка наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2017 года. Как сообщалось ранее, родители решили бросить лечение, поскольку в интернете они нашли информацию, что при данном заболевании вполне можно обойтись без таблеток. Спустя месяц ребенок скончался.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибель
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−4°
Пасмурно